Рабочая встреча с представителя фонда состоялась в Правительстве Орловской области. На ней обсуждались вопросы, связанные с экосистемой Фонда, его программами поддержки и развития инновационных компаний. Отдельно поднималась тема взаимодействия с регионами.
Как отметил руководитель Департамента экономического развития Орловской области Сергей Антонцев, регион создает все условия для поддержки инновационных компаний, которые работают в реальном секторе экономики. Такие задачи стоят на федеральном и региональном уровне. Для поддержки таких организаций сегодня активно используются бюджетные средства, которые привлекаются Центром «Мой бизнес».
– Фонд заинтересован в работе с региональными компаниями. Для нас важно, чтобы проекты находили реализацию и выходили в практическую плоскость, — рассказал на встрече директор Департамента развития фонда Юрий Сибирский, — Сегодня фонд не ограничивается монетарной поддержкой, — это комплексный подход от обучения и поиска партнеров до патентирования и выдачи грантов.
В рамках мероприятия гостям были представлены проекты ряда орловских компаний, которые занимаются инновационными разработками.
Со своими ключевыми решениями выступил резидент кластера ГЛОНАСС – Группа компаний «Навигатор». По словам руководителя проектов Дмитрия Павлова, сегодня организация динамично развивается. Разрабатывается программное обеспечение с использованием технологий искусственного интеллекта, компьютерного «зрения» и машинного обучения. Компания активно реализует проекты в области интеллектуальных транспортных систем.
В рабочей встрече приняли участие представители бизнеса, научного сообщества, фондов поддержки предпринимательства, а также члены Правительства Орловской области. Ожидается, что в ближайшее время на территории региона будет открыто представительство фонда, что позволит выстроить с ним более тесную работу.
Фото Пресс-службы Центра «Мой бизнес»